Gnocchetti integrali alle cozze e broccoli
Cucina
Ingredienti per 4 persone
400 gr di farina integrale 1 tuorlo d'uovo 400 gr di broccoli siciliani puliti 400 gr di cozze
olio q b 1 porro 1 spicchio di aglio 20 gr di cerfoglio tritato sale
Impastare la pasta con il tuorlo d'uovo, lavorarla ben bene fino a renderla compatta ed omogenea, fare dei piccoli gnocchi. Imbiondire l'aglio nell'olio' saltarvi le cozze, ben lavate, coprendo il recipiente per farle aprire; a metà cottura aggiungere il cerfoglio e, dopo pochi minuti, ritirare dal fuoco. Frullare intanto il porro, tagliare i broccoli a quartini e sbollentarli, saltarli in padella con il porro e poco olio finché sono cotti piuttosto al dente,cuocere intanto in acqua salata i gnocchi, scolarli, amalgamare in padella cozze, broccoli e gnocchi, regolare di sale e servire. Tratto da La Prova del cuoco.